Понедельник, 10 декабря 2018, 14:591544446741 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государство обещает Донецку на развитие спортивной инфраструктуры в 2011 году 9,7 миллиона гривен.

Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко в ходе совместной коллегии министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины и Донецкой облгосадминистрации.

«Развитие спортивной инфраструктуры города приобретает для нас особую актуальность в связи с тем, что город добился права принимать матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года. Нам удалось сохранить и модернизировать всю имеющуюся спортивную базу», - сказал он.

Донецкий городской голова отметил, что в коммунальную собственность городского совета приняты все спортивные базы, которые потеряли своих собственников. Сейчас в коммунальной собственности города находятся 12 крупных спортивных объектов, 7 из которых получают ежегодную финансовую поддержку их городского бюджета.

«С момента начала реализации программы (с 2007 года) в городе было построено, реконструировано и введено в эксплуатацию 28 спортивных объектов. Проведены капитальные ремонты дворцов спорта «Дружба», «Шахтер», «Дельфин», - сказал мэр.

Он также напомнил о том, что в Донецке появился «суперстадион» «Донбасс Арена», которые уже посетили 1 миллион 300 тысяч болельщиков.

«За отчетный период на строительство ремонт и реконструкцию спортивных баз города только из городского бюджета затрачено 37,5 миллионов гривен. Для сравнения, государство на 2011 год на спортивную инфраструктуру и на развитие спорта в городе запланировало 9,7 миллионов гривен», - сказал А.Лукьянченко.

Он также подчеркнул, что значительные средства тратят на развитие спортивной инфраструктуры города меценаты.

«Хочу заметить, что на спортивные базы по футболу, конному спорту, велоспорту, стрелковому спорту в городе тратились деньги меценатов-инвесторов Ахметова, Черткова, Аркалаева, Таруты, Ландика. За 5 лет в спортивную инфраструктуру вложено более 5 миллиардов гривен», - сказал мэр.

Справка. Ежедневно в Донецке занимаются спортом более 75 тысяч человек. В городе работает 44 спортивных школы, 112 спортклубов, 13 стадионов, 12 дворцов спорта, 14 спортивных комплексов, 3 легкоатлетических манежа, 13 бассейнов, 3 конно-спортивных базы, 312 спортзалов, 3 ледовых катка, более 900 спортплощадок.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: