Вверх

В школах Донецка снят карантин, ранее объявленный в связи с превышением эпидемического порога по заболеванию гриппом и ОРВИ. Об этом сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции сегодня, 5 января.

"Мы 2 января сняли карантин на территории города. Заседала специальная комиссия. По сравнению с прошлой неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ среди населения города снижена на 26%, ниже эпидпорога на 1,7%. Поэтому это позволило начать проведение запланированных праздничных мероприятий для детей-школьников. Я надеюсь, что оставшиеся дни каникул Дворец спорта "Дружба" на представлениях посетят более 40 тысяч детей и школьников", - сказал донецкий городской голова.

По его словам, на сегодня "с полной нагрузкой в Донецке работают театры, Дворцы культуры, цирк, дельфинарий, планетарий цифровой и целый ряд других учреждения".

А.Лукьянченко сообщил, что в школах возобновится учебный процесс "по окончанию каникул – 11 января".

"Занятия будут во всех школах", - заявил мэр.

Кроме того, говоря о наверстывании школьной программы, пропущенной из-за карантина, мэр указал, что "на сегодня эти вопросы рассматриваются и проводятся консультации". "Будет принято единое решение для школ Донецкой области, которые все вместе уходили на карантины", - резюмировал А.Лукьянченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: