Вверх

Кризис отрицательно повлиял на уровень жизни жителей Донецкой области.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал начальник главного управления экономики Донецкой облгосадминистрации Виктор Машошин.

Он отметил, что области удалось избежать сокращений и сохранить квалифицированную рабочую силу на предприятиях региона.

«47 тысяч трудящихся периодически были в отпусках без содержания, 111 тысяч работало в этом году периодически неполный рабочий день, но люди эти сохранены», - сказал Машошин.

В то же время он отметил, что сократился фонд оплаты труда: если в 2008 году было выплачено 32 миллиарда гривен фонда оплаты труда, то за 2009 год ожидается цифра в 30 миллиардов гривен.

«2 миллиарда - это, будем говорить, сокращение реальных доходов наших людей. Естественно, сократился рынок потребления при инфляции в 15%. Люди стали жить хуже», - сказал начальник главного управления экономики Донецкой ОГА.

«У людей на приобретение сложной бытовой техники, одежды и так далее денег все меньше и меньше. В целом по области 9 миллиардов ушло именно в этом направлении. У людей остались деньги на продукты питания, на коммунальные платежи, если добавить туда парикмахерские и все остальное, то сложно… Жить стало тяжелее», - констатировал Машошин.

По данным пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, в 2009 году объем розничного товарооборота в действующих ценах снизился на 10,8% (составил 16,4 млрд. грн.), реализованных услуг для всех потребителей - на 7,9 % (11,2 млрд. грн.).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: