Понедельник, 10 декабря 2018, 19:261544462792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 200 человек утонуло в водоемах Донецкой области с начала 2009 года. Данный показатель погибших является наивысшим по Украине.

С наступлением холодов все больше рыбаков выходит на лед. Пока погибших на льду нет. Но из-за дождя и перепадов температуры лед стал тоньше. Спасатели предупреждают, что пока лучше воздержаться от зимней рыбалки, поскольку из-за переменчивой погоды лед не такой крепкий, как кажется. Более того, в некоторых местах образовались полыньи, так что можно легко уйти под лед, сообщает ТРК «Юнион».

О своем горьком опыте рассказал рыбак Леонид Буряк, который тонул в водоеме. «Со мной бывали несчастные случаи. Бывало, тонул. Вовремя приезжали спасатели и вытаскивали. Катамараном подъезжали, вытаскивали со льда», - сказал он.

Несмотря на опасность, отмечает «Юнион», любителей зимней рыбалки не пугает плохая погода и предупреждения спасателей.

«Никак не реагируют. Потому что любители зимней рыбной ловли, у них настолько сильное пристрастие к этому, что они на все эти вещи не обращают просто внимание. У нас даже был случай в том году, когда рыбака достали с проруби и на следующий день он пришел ловить опять», - отметил начальник донецкой спасательной станции Александр Бабенко.

В свою очередь начальник коммунальной аварийно-спасательной службы областной администрации Олег Данников указывает, что «самые элементарные меры безопасности - это выходить на лед разрешается при толщине льда не менее семи сантиметров. Это правило надо соблюдать и рассказать знакомым, близким и особенно предупредить своих детей».

Оштрафовать рыбаков за то, что они игнорируют правила безопасности, спасатели не имеют права - закон не позволяет. Поэтому приходится ограничиваться лекциями и предупреждениями.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: