Вверх

Впервые в Донецке группа молодых журналистов реализовала Интернет-проект «Журнал за 24 часа». Партнером проекта выступила компания мобильной связи МТС-Украина.

Как сообщил эксперт по внешним отношениям Восточного территориального управления МТС-Украина Денис Анисимов, в рамках проекта «Журнал за 24 часа» молодые донецкие журналисты всего за сутки 26-27 декабря подготовили полноценный выпуск 48-полосного издания.

С помощью услуги скоростного доступа в Интернет «МТС Коннект 3G» в процессе создания журнала участники проекта устраивали мозговые штурмы с коллегами в социальных сетях, вели трансляцию с места событий в Твиттере и регулярно обновляли информацию в тематическом сообществе Живого Журнала.

По словам д. Анисимова, 26-27 декабря конференц-зал донецкого офиса МТС-Украина превратился в настоящую редакцию. Молодые журналисты Донецка присоединились к одному из самых популярных в настоящее время медиа-флешмобов – формату «Журнал за 24 часа» – и ровно за сутки с нуля создали свой журнал.

В донецком варианте проекта «Журнал за 24» часа приняли участие журналисты газет «Донецкие новости», «Вечерний Донецк» и «Газета по-донецки», телеканалов ТРК «Украина» и «27 канал», а также студенты филологического факультета Донецкого национального университета.

В журнал, получивший название «Жрунал», вошли материалы, освещающие главные события уходящего года в экономике, политике, телекоммуникациях, социальной сфере, культуре и спорте. Электронная версия издания доступна по ссылке http://issuu.com/dnews/docs/zhrunal.

«Считаю, что у нас получилось много чего из задуманного, а главное – ровно за сутки мы сделали полноценный журнал – говорит один из основателей проекта, журналист и редактор сайта газеты «Донецкие новости» Роман Колгушев. – Другое дело, что издания, подобные «Жруналу», вряд ли способны выходить в печать массовыми тиражами и приносить космические прибыли своим издателям. Мы решили пойти своим путем и сделать максимально нецензурируемый журнал: нашей единственной цензурой были только правила русского языка, да и их мы иногда успешно обходили. Участники проекта, которые по каким-то причинам не могут писать те или иные материалы в своих изданиях, смогли оторваться на всю катушку в нашем «Жрунале», за что мы выражаем признательность МТС-Украина, а также проекту «Media-Next» – за идеи и поддержку», – подытожил Р. Колгушев.

В свою очередь директор Восточного территориального управления МТС-Украина Сергей Шейка отметил, что «мы с большим уважением относимся к работникам масс-медиа и, по возможности, стараемся способствовать реализации их инициатив».

«Поэтому, когда стало известно, что у донецких журналистов возникла идея присоединиться к весьма популярному медиа-флешмобу «Журнал за 24 часа», мы сразу же решили поддержать этот проект. Тем более, в наших силах было обеспечить небольшую, но дружную и сплоченную команду донецких «акул пера» всем необходимым для успешной его реализации: мы предоставили комфортабельный ньюс-рум и высокоскоростной беспроводной доступ к Интернету на базе нашей инновационной услуги «МТС Коннект 3G». Остальное уже было делом техники и мастерства журналистов. На мой взгляд, продукт получился довольно симпатичным и качественным», – отметил С. Шейка.

Движение «Журнал за 24 часа» на просторах СНГ зародилось в августе 2009 года в Перми. С тех пор проект нашел многих единомышленников не только в России, но и в Украине, где к этому проекту присоединились Харьков, Киев, Одесса и Днепропетровск. С полной информацией о проекте можно ознакомиться на сайте http://24-mag.ru.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: