Вверх

В Мариуполе скорость штормового ветра достигает 20 метров в секунду. Стихия валит деревья, рвет провода, а прошедший накануне ливень вызвал подтопления жилых домов в прибрежных поселках, сообщает ilich.in.ua.

По данным синоптиков, за ночь циклон, пришедший с Черного моря, вылил на город свыше полумесячной нормы осадков – 37,3 мм, при месячном показателе – 63 мм. В зоне подтопления оказались жилые дома в поселках Гавань и Слободка.

Как сообщил начальник управления гражданской безопасности и защиты населения Владимир Виноградов, на утро поступило семь заявок о подтоплении жилых домов и подворий. Сейчас воду откачивает техника КП «Коммунальник», но в помощь им машину и людей уже готовит Горводоканал.

Массово поступают заявки и на отсутствие света. В городе обесточено 46 подстанций и три котельные.

«Больше всего от натиска стихии пострадало Левобережье и микрорайон Черемушки. Восемь аварийных бригад уже приступили к восстановительным работам и сделают все возможное, чтобы до конца дня возобновить электроснабжение по всему городу», - сказал директор предприятия «Приазовские электрические сети» Игорь Войтенко.

Непогода осложнила и дорожную обстановку. На бульваре Шевченко ветер «раздавил» торговый павильон, а на площади Кирова оборвал 7-метровую ветку старого тополя, и она рухнула на проезжую часть, заблокировав движение по ул. Котляревского.

«Мы ожидали худшего, учитывая, что ветер прогнозировался силой до 30 метров в секунду и юго-западного направления, который мог привести к поднятию уровня воды в море. Нынешняя ситуация контролируема», - отметил Владимир Виноградов.

Сегодня синоптики прогнозируют, что ветер начнет стихать ближе к вечеру и новых сильных осадков в Мариуполе пока не предвидится.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: