Вторник, 14 августа 2018, 20:581534269514 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главное управление МЧС Украины в Донецкой области предостерегает об ухудшении погодных условий.

Как отмечается в сообщении центра пропаганды ведомства, 29 декабря в Донецке и области ожидаются сложные погодные условия: мокрый снег, метель, гололед, на дорогах гололедица, порывы ветра 25-30 м/с.

30 декабря - снижение температуры воздуха ночью до 2-8 градусов мороза, ночью – 0-5 градусов мороза.

Главное управление МЧС Украины в Донецкой области советует водителям по возможности воздержаться от поездок при условиях заснеженности дорог и гололедицы. При ограниченной видимости рекомендуется избирать умеренную скорость и пользоваться осветительными приборами.

При возникновении дорожных заторов водителей просят ни в коем случае не занимать встречную полосу движения - она понадобится для проезда снегоочистительной и спасательной техники. Кроме того, водителей предупреждают, что в случае объезда колонн техники, которая стоит в заторе, можно просто не разминуться со встречным транспортом, а это создаст дополнительные препятствия.

«Позаботиться о нормальных условиях жизнедеятельности во время зимних сюрпризов погоды необходимо и самому населению, особенно в селах. Нужно иметь лопаты для расчистки от снега близлежащей к жилью территории и участков дороги. Нельзя допускать накопления больших снеговых масс на крышах домов - под весом снега кровля может разрушиться. Спасатели МЧС рекомендуют людям, которые проживают в сельской местности, при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших путешествий на далекие расстояния и не допускать переохлаждения организма», - говорится в сообщении.

Главное управление МЧС Украины в Донецкой области также предупреждает, что из-за налипания снега может произойти не только срабатывание автоматических систем защиты линий электропередач, но и обесточивание населенных пунктов.

Налипание снега и обледенение способны послужить причиной обрыва электрических проводов и их падение. В таком случае ни при каких обстоятельствах нельзя приближаться к оборванным линиям электропередач и трогать их, предупреждают спасатели.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: