Четверг, 16 августа 2018, 13:161534414568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонд Бориса Колесникова передал два новых автобуса «Богдан» Лысовской и Песчанской общеобразовательным школам Красноармейского района, сообщает пресс-служба Донецкой областной организации Партии регионов.

Во время приема граждан 27 ноября в Красноармейске к народному депутату Украины Борису Колесникову обратился депутат Красноармейского райсовета, директор Лысовской ООШ Сергей Мищенко. Суть его проблемы сводилась к тому, что при потребности в 9 автобусах для подвоза учащихся школ в Красноармейском районе таких автобусов всего лишь 3. А государственная целевая программа «Школьный автобус», действующая с 2003 года, на сегодня остается лишь пустым звуком. Собственных средств для приобретения автобусов в районе нет, также как нет возможности организовать подвоз ребят в Лысовскую общеобразовательную школу. Тогда Борис Колесников пообещал решить эту проблему за счет своих собственных средств.

Событие состоялось без участия самого народного депутата, прибытию которого в Донецкую область помешали сложные метеоусловия. От имени Бориса Колесникова автобусы передал представитель фонда Иван Шакуров.

«Хочу сказать, что, наверное, самым большим богатством для страны, для нас, для взрослых людей являются наши дети. А для того, чтобы они имели комфортные условия для обучения, необходимо нам их создавать, нам, взрослым. Поэтому сегодня мы передаем для детей Красноармейского района 2 автобуса, которые будут возить детишек в школу, чтобы они получали знания. К сожалению, государство не справляется со своими функциями, поэтому Благотворительный Фонд и меценаты в общем за свои собственные средства оказывают помощь, ведь школам необходимо каким-то образом выживать», - подчеркнул И. Шакуров.

В дальнейших планах Фонда Бориса Колесникова по Донецкой области запланировано оказание помощи школам, а также адресной помощи больным людям, проведение олимпиад, для того чтобы выявить детский потенциал.

«У нас работает команда, которая выявляет приоритеты для решения в первую очередь, те проблемные вопросы, которые есть на сегодняшний день. Но самый крупный проект, который планируется Фондом, это строительство библиотеки имени Кушнарева в городе Харькове», - подытожил Иван Шакуров.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: