Понедельник, 22 октября 2018, 08:561540187769 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более тысячи человек, работающих в бюджетных организациях Шахтерского района Донецкой области, могут остаться без заработной платы. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил депутат Шахтерского районного совета Михаил Осадчий.

Он отметил, что 22 января на сессии райсовета был принят бюджет района на 2009 год.

«После этого сессии до сентября не проводились, хотя должна быть раз в квартал», - сказал М. Осадчий.

По его словам, депутаты от Партии регионов требовали проведения сессии для того, чтобы можно было решать важные для района вопросы. Однако, председатель районного совета Елена Скородинская только 22 сентября 2009 года провела сессию, на которой был рассмотрен ряд вопросов, в том числе была принята и программа социально-экономического развития.

Затем возникла необходимость внесения изменений в бюджет в связи с увеличением зарплат, и снова появились проблемы с проведением сессии. «Депутаты инициировали проведение сессии 4 ноября, но ее не провели. Затем - на 27 ноября, но сессия была сорвана, потому что только отдельных депутатов обзвонили и предупредили, что она будет. Только 3 декабря собрались 21 из 39 депутатов.  присутствовала и Скородинская, но она не зарегистрировалась», - отметил М. Осадчий.

На декабрьской сессии таки удалось внести изменения в бюджет. В частности, была предусмотрена дотация для 10 сельских советов в размере 346 тысяч гривен; 600 тысяч гривен было предусмотрено для отдела образования , из которых 530 тысяч гривен - на зарплаты; 131 тысяча гривен предполагалось направить для здравоохранения.

«11 декабря депутаты сдали протокол проведения сессии в районный совет. Но до сих пор решения не сессии не зарегистрированы Скородинской, не переданы в райгосадминистрацию, чтобы она могла начать выполнять делегированные полномочия. Люди не могут получить зарплату перед Новым годом», - отметил депутат Шахтерского райсовета.

М. Осадчий также сообщил, что люди уже провели акцию с требованием, чтобы им была выплачена заработная плата.

«Действия Скородинской просто направлены на дестабилизацию работы района», - считает депутат. Он также отметил, что председатель Шахтерского районного совета была членом Партии регионов, но ее в июле исключили за «деятельность, направленную на подрыв репутации партии».

«Может, она нам мстит, но люди-то здесь при чем?», - возмутился М. Осадчий.

С Еленой Скородинской корреспонденту «ОстроВ» связаться не удалось. В Шахтерском районном совете никто не подходит к телефонам.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: