Вверх

Свято-Успенская Святогорская Лавра, являющаяся духовным центром Донбасса и всей Восточной Украины, презентовала свои новые строительные проекты.

Как сообщает "Православный Донбасс", ныне насельниками Святогорской Лавры не только восстанавливаются и реставрируются памятники XVII-XIX веков, но и создаются новые.

Так, недавно в Лавре был презентован целый историко-архитектурный комплекс, включающий в себя скиты, храмы, корпуса и другие постройки.

Как рассказал секретарь Святогорской Лавры игумен Лазарь (Терещенко), в настоящее время насельниками обители проводится строительство 5 монастырских комплексов и каждый из них крайне необходим для обеспечения молитвенной жизни Лавры, а также для паломников, прибывающих в монастырь и его скиты.

Проект двухэтажного храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в городе Святогорске. Закладка храма состоялась 1 ноября 2009 года. В основание храма были заложены памятная табличка и камни от четырех известнейших православных соборов: Софийского собора г. Киева, Спасо-Преображенского собора г. Переяслав-Залесского, Спасского собора г. Чернигова и Успенского собора г. Ростова Великого. Храм станет главным местом молитвы жителей города Святогорска.

Проект двухэтажного Благовещенского храма в скиту с. Богородичное. В настоящее время в селе Богородичное Славянского района Донецкой области расположена женская монашеская община.

Строящийся храм великомученика Георгия Победоносца в с. Долина.

Проект Святых врат, звонницы и братского корпуса Свято-Георгиевского скита в с. Долина.

Строящийся храм святителя Иоанна Сан-Францисского в с. Адамовка.

Проект гостиничного корпуса скита в с. Адамовка.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: