Вверх

На зимние праздники почтовые посылки дончанам приносит Дед Мороз, пишет газета Сегодня.

В канун Нового года донецкие почтальоны трансформировали свою курьерскую доставку в очень милую и актуальную праздничную услугу — доставку подарков и поздравлений будет осуществлять настоящий Дед Мороз.

Евгений Бубнов не первый год работает на донецком главпочтамте, его должность никакого отношения к доставке подарков не имеет, но на период новогодних праздников он надевает красный тулуп, длинную бороду, красно-белую шапку и развозит новогодние посылки дончанам.

«Пока что спрос на такую услугу невелик. Но в канун Нового года и Рождества желающих будет больше, мы уже получили несколько десятков заказов на праздничные дни», — поделился Дед Мороз Евгений.

На донецком почтамте говорят, что в основном праздничного курьера заказывают для маленьких деток, но бывают случаи, когда коллеги просят поздравить шефа или наоборот — таким образом руководители компаний поздравляют с Новым годом подчиненных.

Такая услуга от «Укрпочты» появилась в прошлом году. Пока немного дончан знают о ней, тем не менее, некоторые уже успели стать постоянными клиентами.

«Услуга тарифицируется как обычная курьерская доставка, и вручение подарка весом до одного килограмма обойдется всего в 12 гривен», — рассказала замдиректора донецкой дирекции «Укрпочты» Людмила Сердечная. Если посылка — больше кило, нужно будет заплатить уже около 20 гривен. Но все равно выходит в несколько раз дешевле, чем заказать поздравление Деда Мороза через фирму. По расценкам 2009 года, за визит сказочного персонажа к ребенку донецким родителям нужно заплатить от 100 до 500 гривен.

Единственное, что советуют донецкие почтальоны — заказывать курьера Деда Мороза заранее, чтобы добрый бородач сумел вовремя поздравить ваших родных и близких.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: