Воскресенье, 21 октября 2018, 23:521540155175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Муниципальные автобусы большой вместимости, работающие на маршрутах от АС "Центр" до АС "Трудовская" и АС "Абакумова", отказываются перевозить пассажиров, возвращающихся вечером с работы.

В этом корреспонденты "ОстроВ" убедились лично, простояв больше часа в толпе отчаявшихся уехать в спальные районы пассажиров. Вечером 22 декабря на небольшой платформе ожидания и возле нее собралось около 300 человек. Приблизительно такое же количество пассажиров ожидало транспорта в сторону Трудовских и  поселка Абакумова на следующей остановке - "Золотое кольцо" на Южном автовокзале.

По непонятной причине за час ожидания от АС "Центр" в этом направлении отправилось всего 3-4 частных маршрутных такси, обслуживающих маршруты №№ 12,85, 76, 42, 41, 47.

В этой ситуации у пассажиров оставалась последняя надежда – муниципальные автобусы "МАЗ" большой вместимости. Они регулярно заезжали на автостанцию, после чего становились на отстой. Через 15-20 минут отстоя, муниципальные автобусы, установив трафарет "В парк", порожняком покидали АС "Центр". По наблюдениям журналистов "ОстроВ", в период приблизительно с 18 до 19 часов без пассажиров "В парк" уехало 7 из 10 зашедших на АС муниципальных автобусов. Номера некоторых из них удалось записать: АА 0080 АН, АН 0073 АА, АН 5889 ЕМ, 03755.

Корреспондент "ОстроВ" побеседовал с экипажами этих автобусов. На вопрос, почему в час пик, когда огромное количество людей возвращается с работы домой, автобусы большой вместимости уходят с маршрута, водители и кондукторы отвечали так: "Мы обломались, еле сюда доползли…", "Соляра кончилась…", "Я уже 14 часов за рулем…", "Смена кончилась. Мы уже час как дома должны быть".

На замечания "ОстроВ", что водители муниципальных автобусов должны работать посменно, экипажи "МАЗов" отвечали дружным смехом.

В этой связи хотелось бы получить ответы ответственных органов на следующие вопросы:

Существует ли график работы муниципальных автобусов: начало и конец работы, интервал движения, ориентировочное расписание?

Действительно ли по графику работы муниципального транспорта смена большинства автобусов заканчивается в то время, когда люди возвращаются с работы?

Кто осуществляет диспетчеризацию движения муниципальных автобусов, и почему водители автобусов самостоятельно уклоняются от маршрута?

Как организована работа водителей? Действительно ли пассажиров перевозят водители, находящиеся за рулем по 14 часов и более?



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: