Вторник, 14 августа 2018, 16:571534255073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке из-за снежных заносов с 17 на 18 декабря водителями на проезжей части было оставлено более 1,5 тысяч автомобилей и более 200 автопоездов. Кроме того, на подъезде в Донецк находилось более 600 автопоездов, сейчас их число сократилось почти до 30.

Об этом сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко сегодня, 22 декабря, на пресс-конференции.

Ссылаясь на официальную информацию гидрометцентра, мэр сообщил, что за 12 часов 17 декабря в Донецке выпало 59 сантиметров осадков.

А.Лукьянченко также сообщил, что принятые в Донецке 18-22 декабря меры, позволили нормализовать работу общественного транспорта. "На данный момент на маршруты города вышло практически 100% троллейбусов, трамваев и автобусов", - сказал мэр.

В расчистке дорог от снега был задействован весь парк коммунального предприятия "Дорожное ремонтно-строительное управление" - 119 единиц техники, также в уборке улиц участвовала привлеченная техника - 112 единиц. По его словам, сегодня коммунальные службы переведены в режим чрезвычайного положения.

Донецкий градоначальник указал, что заторы на дорогах во многом возникают из-за узкого дорожного полотна и это является не только проблемой города, но и государства.

"Местными силами в городе удалось произвести работы по расширению проспекта Ильича и бульвара Шевченко, а также построить объездную дорогу вокруг стадиона "Донбасс Арена", но это всего лишь маленькая толика вклада в общую проблему", - подчеркнул мэр.

При этом А. Лукьянченко напомнил о необходимости строительства метро в Донецке, и это подтверждается ситуацией сложившейся во время снежных заносов. "Данная ситуация показала необходимость метрополитена в нашем городе. Другой альтернативы здесь быть не может", - подчеркнул мэр.

В заключение донецкий городской голова еще раз обратился к владельцам автотранспортных средств с просьбой "не парковать автомобили на проезжей части вдоль дорог", поскольку снегоуборочная техника работает над расширением проезжей части на главных магистралях города.

По состоянию на 22 декабря расчищено 400 улиц частного сектора в городе. За ночь коммунальные службы расчищают 51-53 улицы, заключил А. Лукьянченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: