Понедельник, 25 июня 2018, 19:101529943027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко назвал неудовлетворительной работу всех служб города по борьбе и ликвидации последствий снежного бурана. Об этом он сказал на экстренном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций,  сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

На совещании была рассмотрена сложившаяся ситуация в городе, а также мероприятия по стабилизации обстановки.

«Работа всех служб по борьбе и ликвидации последствий снежного бурана является неудовлетворительной. Наша главная задача переломить сложившуюся ситуацию и обеспечить проезжаемость донецких дорог, а также организовать стабильную работу пассажирского транспорта», - заявил городской голова Александр Лукьянченко.

Выход общественного транспорта на утро 18 декабря составил 20%. По словам директора предприятия «Донэлектроавтотранс» Владимира Захарова, ежечасно количество транспорта на маршрутах увеличивается, начинают работать новые маршруты. Главной причиной парализации работы общественного транспорта являются неубранные от снега дороги. 17 декабря на городские маршруты выехали все единицы пассажирского транспорта, но в связи с огромными пробками и сильным снегом 136 единиц транспорта не смогли добраться до автовокзалов и транспортных парков и остались на ночь на улице. С 5.00 18 декабря проводится их буксировка на автовокзалы, где после техосмотра и смены водителей транспорт возвращается на маршруты.

Толщина снежного наката на трамвайных путях составляет до 40 сантиметров. Спецтехника не имела возможность очистить трамвайные пути по причине того, что длинномеры, въехавшие в город утром 17 декабря, полностью перекрыли движение трамваям и на многих маршрутах трамваи были вынуждены прекратить движение. Поэтому главной задачей для обеспечения работы всех трамвайных маршрутов является расчистка трамвайного полотна. Данная работа должна быть закончена до 21 декабря. Плановая работа троллейбусных и автобусных маршрутов должна возобновиться к утру 19 декабря.

Городскому ГАИ было поручено ограничить проезд в город большегрузных фур до очистки главных магистралей Донецка. Водители дальномеров будут обеспечены питанием и горячим чаем. Кроме того, работники ГАИ должны полностью освободить проезжую часть от брошенных легковых автомобилей.

Согласно докладу начальника КП ДРСУ Сергея Скиданова, снегоуборочная техника работает круглосуточно начиная с 17.00 16 декабря. Но полностью справиться с расчисткой дорог служба не смогла. Причина – брошенные автомобили на проезжей части, пробки и заторы, а также снежная буря, обрушавшаяся на Донецк в час пик – утром 17 декабря.

Городской голова раскритиковал работу предприятия и поставил задачу расчистить главные магистрали города. В первую очередь должен быть обеспечен проезд к медицинским и учебным заведениям, заправочным станциям, кладбищам, станциям скорой помощи и другим важным объектам.

На данный момент общее количество людей задействованных в уборке снега составляет более 10 тысяч человек. Перед районами поставлена задача к понедельнику, 21 декабря, обеспечить расчистку тротуаров, подходов к больницам, детским садам, магазинам, привлечь для этих целей технику районных предприятий.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: