Четверг, 16 августа 2018, 00:141534367663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

17 декабря в 17.00 в Донецкой области объявлена чрезвычайная ситуация регионального масштаб, связанная с тяжелыми погодными условиями. Об этом «ОстроВ» сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

По информации пресс-службы, в результате снежных заносов на автотрассе государственного значения Славянск-Донецк-Мариуполь недалеко от села Еленовка (151-153 км) образовался затор из 500 автомобилей. В нем оказались почти полторы тысячи человек.

Силами спасателей, которые прибыли на место происшествия были созданы два пункта обогрева: в Еленовской школе №1 и местном доме культуры. Организован подвоз горячего питания и горюче-смазочных материалов.

Второй затор образовался на автодороге государственного значения Киев-Харьков-Должанское на выезде из Дебальцево (725 км.). Здесь в снегу застряли около 100 авто, в которых находились 170 человек. Для них также были организованы два пункта обогрева в школах Дебальцево.

По состоянию на 6 утра пятницы под Волновахой в заторе остались еще 20 автомобилей. Движение по трассе возобновлено, но ограничено. Под Дебальцево в снегу стоят еще 60 автомобилей. 

Для ликвидации этих заторов задействованы 13 единиц техники и 49 человек личного состава МЧС, 13 единиц техники и 24 человека Облавтодора, 5 единиц техники и 16 человек ГАИ.

В настоящее время 4 населенных пункта Донецкой области оказались отключенными  от систем жизнеобеспечения. Эти пункты находятся в Александровском, Селидовском, Шахтерском, Сняжнянском, Амвросиевском, Марьинском, Краснолиманском районах.

Обесточены 6 линий электропередач.

По Донецку ограничено движение электротранспорта. На маршруте только первый трамвай и несколько тролейбусов. Железная дорога ограничила движение, авиарейсы отложены.

МЧС призывает  водителей отказаться от поездок до нормализации ситуации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: