Вверх

Финансирование реконструкции КП «Международный аэропорт Донецк»  остается одним из проблемных направлений подготовки Донецка  к  Чемпионату  Европы по  футболу  2012 года.  Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал вчера в ходе пресс-конференции.

 «Наиболее проблемное направление на сегодня – финансирование аэровокзального комплекса. Дело в том, что остается очень мало времени. Нам предстоит месяц в месяц осваивать более 15 миллионов гривен на этой строительной площадке. Я надеюсь, что с марта-апреля 2010 года финансирование будет идти по жесткому утвержденному графику», - сказал Донецкий городской голова.

Как отметил градоначальник, объекты КП «Международный аэропорт Донецк» будут вводиться поочередно.

«Это такие объекты как взлетно-посадочная полоса, перрон на 120 воздушных суден, вышка управления полетами, она стоит 57 миллионов гривен – это серьезный комплекс с технологическим оборудованием, следующий объект – аэровокзальный комплекс – это капитально-восстановительный ремонт и реконструкция существующего терминала и строительство нового международного терминала – это один из ключевых узлов, которые должны позволить обеспечить прием пассажиров 3100 человек в час», - сказал мэр.  

Справка: проект строительства Донецкого аэропорта был презентован 21 сентября. На реконструкцию аэропорта города Донецка выделен 1 млрд. 300 млн. грн. из 9,8 млрд. грн., предусмотренных на подготовку четырех городов Украины к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года.  Предусмотрено две очереди строительства с перспективой развития объекта. Генеральным подрядчиком стала финансово-промышленная группа "Альктом", специалисты которой сегодня ведут строительство взлетно-посадочной полосы в донецком аэропорту.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: