Вверх

В Донецке с 17 по 23 декабря пройдет показ лучших кинофильмов Каннского фестиваля, которые зрители могут посмотреть в Кинопалаце "Звездочка". 

Как сообщили корреспонденту "ОстроВ" в Французском Центре Донецка, в этом году состоится показ шести кинофильмов: "Белая лента", "Антихрист", "Французские поцелуи", "В начале", "Не оглядывайся", "Пророк".

Во французской ленте "Пророк" показано, как приговоренный к шести годам тюрьмы девятнадцатилетний Малик Эль Джебена - на вид щуплый и незаметный парень, который не умеет ни читать, ни писать,  должен за стенами тюрьмы выжить. Для этого Малику приходится выполнять задания лидера корсиканской мафии Лучиани…. Выдержав все круги испытаний, Малик начинает вынашивать собственные дерзкие планы.

В фильме "Белая лента" (Австрия) действие разворачивается в Германии в 1913 и 1914 годах. В протестантской деревне одно за другим происходят странные события, сопровождаемые увечьями и смертями. Ясно, что злоумышленники локализованы в круге нескольких семей, населяющих округу. Среди них — семья пастора, который воспитывает детей в строгости, граничащей с садизмом. Именно дети из этой добропорядочной семьи оказываются на подозрении, но это - лишь одна из версий…

В киноленте "В начале" (Франция) - вышедший из тюрьмы мелкий жулик Поль живет тем, что ездит из города в город, подделывает документы... В одном из городков ему предоставляется случай провернуть сделку покрупнее... В городке безработица, и появление Поля воспринимается всеми как начало новой жизни, ведь он обещает начать строительство заново… Фирма по аренде строительного оборудования предлагает Полю взятку, чтобы он воспользовался именно ее услугами, и он уже почти готов смыться с этими деньгами, но что-то не отпускает его…

В  "Антихристе" (Германия, Дания, Швеция, Франция, Италия, Польша) рассказывается, как немолодая пара теряет сына - двухлетний мальчик падает из окна, когда родители занимаются любовью. Чувство вины не отпускает мать ребенка, сводя ее с ума. Отец погибшего мальчика - психотерапевт - пытается помочь жене и увозит ее подальше от воспоминаний в старый заброшенный дом в лесной чаще. Здесь герои фильма погружаются в мир странных символов, в их жизнь проникает безумие и насилие.

Остроумный рассказ о двух парнях показан во французском фильме "Французские поцелуи". Ребята переживающих маленькие победы и большие унижения подростковых сексуальных страданий. Хотя Эрве и Кемел постоянно фантазируют о своих одноклассницах (и их мамах), у них редко получается даже поговорить с девушками…

И, наконец, в ленте "Не оглядывайся" (Франция, Италия, Бельгия, Люксембург) – героиня Жанна, замужняя писательница с двумя детьми. Внезапно она замечает, что с ее телом что-то происходит… Однако, никто из близких, кажется, этого не замечает. Семья списывает страхи Жанны на стресс, связанный с выходом её новой книги, но сама она понимает, что с ней происходит что-то глубокое и волнующее…


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: