Вторник, 25 сентября 2018, 12:211537867317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

При освещении результатов электоральных опросов важна чистоплотность СМИ, способность отфильтровывать информационные вирусы, которые множатся особенно во время выборов.

Такое мнение высказал сегодня руководитель социологической службы Донецкого института социальных исследований и политического анализа (ДИСИПА) Максим Авксентьев на пресс-конференции «Рейтинги кандидатов свидетельствуют о переломе в избирательной кампании», организованной Донецким областным избирательным штабом Виктора Ющенко.

Руководитель Донецкой областной организации "Наша Украина" Антон Клименко на пресс-конференцию, анонсированную как мероприятие лидера областной "Нашей Украины" не пришел. В его отсутствии с журналистами общались его заместители - директор Донецкого института социальных исследований и политического анализа Владимир Кипень и Максим Авксентьев.

По словам М. Авксентьева, в период выборов СМИ активно и охотно потребляют социологическую информацию. Однако, зачастую публикации и сообщения на основании такой информации носят необоснованно критический характер.

По убеждению М. Авксентьева, «только социологические замеры способны дать представления о характере и направленности общественного мнения, настроений и намерений избирателей».

Социолог акцентирует, что «общество де-факто находится в состоянии информационного неравенства, а значит особого внимания здесь требуют «информационно незащищенные» слои населения, податливые к разного рода манипуляциям».

«И социологам, и журналистам нужно концентрироваться не на критике социологии, а на воспитании критичности собственного мышления», - подчеркнул М. Авксентьев.

Он убежден, что «СМИ должны отфильтровывать информационные вирусы».

В завершении М. Авксентьев призвал социологов и журналистов концентрироваться на воспитании критичности собственного мышления, потому как «на сегодня избиратели, якобы не доверяя данным опросов, так или иначе все равно ориентируются на них».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: