Вторник, 11 декабря 2018, 04:191544494747 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

15 декабря сразу два клирика Донецкой епархии, являющиеся братьями-близнецами, отметили свой юбилейный 50-й День рождения - настоятель Свято-Сретенского храма г. Донецка протоиерей Александр Шипилов и настоятель Свято-Тихоновского храма г. Угледара протоиерей Николай Шипилов.

Как сообщает «Донбасс православный», 15 декабря Божественную литургию в Свято-Сретенском храме возглавил благочинный Троицкого округа г. Донецка протоиерей Владимир Леонов в сослужении настоятеля храма протоиерея Александра Шипилова и клириков Донецкой епархии. По окончании богослужения отец Владимир передал благословение и поздравления с юбилеем от митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона. Он также вручил отцу Александру Шипилову орден Украинской Православной Церкви в честь Почаевской иконы Божией Матери, в знак признания его заслуг перед Святой Церковью.

«Донбасс православный» отмечает, что Свято-Сретенский храм имеет многолетнюю историю, но своим возрождением после безбожного лихолетья он обязан отцу Александру. Именно после назначения отца Александра настоятелем возрожденной православной общины были собраны в архивах города документы, подтверждающие, что местный "Клуб железнодорожников" раньше был православным храмом. Стараниями священника здание клуба было возвращено Церкви.

В Свято-Сретенском храме отец Александр служит уже 12 лет. За это время община стала для него настоящей семьей. Здесь же выросли его собственные дети - праздничная литургия в день юбилея была радостной вдвойне, поскольку отцу Александру сослужили два его сына, которые тоже стали священниками.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: