Пятница, 17 августа 2018, 10:021534489320 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект мусороперерабатывающего завода, который планируется построить в Донецке, пройдет международную экологическую экспертизу. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«Фирма, которая этот проект будет представлять, она должна пройти международную экологическую экспертизу. После того, как будут результаты этой экспертизы, мы этот проект направим в министерство здравоохранения и министерство экологии», - сказал донецкий градоначальник.

Он пообещал, что «никаких противоправных мер и волюнтаристских решений по этому заводу не будет».

Как сообщал "ОстроВ", торжественная церемония закладки капсулы на месте строительства мусороперерабатывающего завода в Кировском районе г. Донецка состоялась 18 ноября. Полностью финансировать проект будет шведская компания "Экоэнерджи Скандинавия АБ". Сумма инвестиций для строительства завода составит 240 миллионов евро.

ОблСЭС выступила с заявлением, в котором однозначно заявила, что не разрешала строительство в непосредственной близости от спального микрорайона Донецка завода по сжиганию мусора, так как «материалы по согласованию отвода предполагаемого земельного участка и предпроектная документация соответствующими структурами городского совета… в органы государственного санитарного надзора (Министерство здравоохранения Украины, областную и городскую санэпидстанции) для прохождения экспертизы не представлялись».

Жители микрорайона, мнения которых городские власти не спрашивали, возмущены планами строительства экологически опасного, по их мнению, предприятия, и собирают подписи за запрещение строительства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: