Вверх

В Донецке за два дня на 50% выросло количество людей, получивших травмы из-за гололеда. Об этом пишет газета «Сегодня».

Издание отмечает, что зима, к которой власти Донецка, судя по отчетам, начали готовиться еще в конце лета - начале осени, как всегда, застигла коммунальщиков врасплох. Стоило выпасть первому настоящему снегу, а температуре упасть до -11 °С ниже нуля, как улицы города превратились в настоящий каток.

«За последние два дня (12 и 13 декабря. — ред.) количество людей, получивших травмы из-за гололедицы, увеличилось вдвое. Обычно к нам ежедневно поступает до 30 человек. С наступлением гололеда - 55-60», - рассказал заведующий травмпунктом областной травматологии Игорь Данильченко.

По словам травматологов, количество их пациентов резко выросло за счет пенсионеров, которые чаще всего при падениях получают переломы со смещением лучевой кости руки.

«Пенсионеров уже не научишь правильно падать, обычно пострадавшие резко выставляют вперед руки и получают переломы, - констатирует Игорь Данильченко. - Тем, кто помоложе, советую научиться группироваться при падении - нужно падать на корпус с перекатом - как это делают борцы».

Самыми опасными местами травматологи называют ступеньки и входы у магазинов и различных учреждений. Очень часто предприниматели или власти экономят на специальной «шершавой» плитке и укладывают обычную, которая зимой превращается в каток.

По данным на понедельник, снегоуборочная техника работает в обычном режиме.

«Снегопад закончился, на улицах - 66 единиц техники. Но во время непогоды коммунальщики работали в 2 смены, на улицы выходили ежедневно до 140 машин, за выходные было израсходовано около 520 тонн просыпочного материала», - заверили в пресс-службе горсовета.

Тем временем синоптики обещают к концу недели до -20 °С и снегопад.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: