Пятница, 21 сентября 2018, 22:481537559298 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Доверенное лицо кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко в 57-м избирательном округе в г. Макеевке Донецкой области Виктор Яковлев требует прекращения проведения заседаний окружной избирательной комиссией данного округа.

По словам В. Яковлева, такой шаг обусловлен многочисленными нарушениями избирательного законодательства городскими властями Макеевки, сообщает пресс-служба Донецкого областного избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко.

В сообщении отмечается, что 9 декабря В. Яковлев подал в Центрально-Городской суд г. Макеевки исковое заявление об опротестовании действий Макеевского городского совета в лице Макеевского городского главы А. Мальцева.

Доверенное лицо требует запретить окружной избирательной комиссии ТИО № 57 проводить заседания и другую деятельность, касающуюся организации проведения выборов Президента Украины.

Как утверждает В. Яковлев, в Макеевке не созданы надлежащие условия для осуществления избирательными комиссиями их полномочий, согласно ч. 21 ст. 28 Закона Украины о выборах Президента. Ни одно из требований избирательного законодательства относительно обеспечения ОИК транспортными средствами, средствами связи, оборудованием, инвентарем, оргтехникой, другими материальными ценностями, также не выполнено.

Как объяснил доверенное лицо, Окружная избирательная комиссия ТИО № 57 (в дальнейшем – ОИК) расположена в помещении, которое находится в Кировском районе города Макеевка. В то же время, согласно Постановлению ЦИК, окружная комиссия должна располагаться в центре округа №57, то есть в Центрально-Городском районе Макеевки.

При этом на момент подачи данного иска ответчик и ОИК не предоставили В. Яковлеву никакого документального подтверждения передачи помещения в пользование ОИК. То есть, со времени создания ОИК на протяжении двух недель избирательная комиссия вынуждена работать в помещении, на использование которого не имеет соответствующих прав, и которое расположено за пределами определенного ЦИК района.

К тому же, ОИК работает в помещении, не пригодном для работы и для использования в качестве офисного помещения. «В коридорах и в помещении, выделенном для проведения заседаний ОИК, недостаточно освещения, разбиты полы, отсутствуют нормальные условия для работы и проведения заседаний. Вместо люстр с потолка свисают обнаженные электрические провода, что является грубым нарушением правил пожарной безопасности и угрожает жизни и здоровью людей. Само помещение находится в здании производственного предприятия – Макеевского металлургического комбината», - объясняет В. Яковлев.

По словам доверенного лица, «помещение, которое планируется использовать для заседаний избирательной комиссии, одновременно используется также общественной организацией для своей работы, что является недопустимым, в помещении развешены агитационные плакаты партий – субъектов избирательного процесса, напротив «зала заседаний» расположен штаб организации Партии Регионов, которая также является субъектом избирательного процесса».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: