Вторник, 23 октября 2018, 14:341540294478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк назвал «чрезвычайно ответственным» решение исполкома УЕФА утвердить четыре украинских города - Киев, Донецк, Харьков и Львов - хозяевами Евро-2012.

Однако при этом А. Близнюк акцентировал: решение УЕФА нельзя рассматривать только с позиции «браво», сообщает пресс-служба облсовета.

«Мы понимаем, что шапкозакидательства точно не будет, нам предстоит огромная работа по наведению порядка в регионе, подготовке объектов. Необходимо не только подготовить регион к Евро, а изменить инфраструктуру, активно развивать направление туризма», - сказал глава облсовета.

Он напомнил, что Донецкой области в рамках государственной программы по подготовке к Евро-2012 нужно полностью завершить реконструкцию аэровокзального комплекса: достроить взлетно-посадочную полосу, построить новый терминал, стоянки для самолетов, вышку управления полетами.

«Если финансирование будет стопроцентным, то я стопроцентно гарантирую, что к октябрю 2011 года мы эти работы все выполним», - указал А. Близнюк.

«Вторая позиция – это размещение, - продолжил он. - На сегодняшний день оператор TUI Travel по размещению семьи УЕФА заключил договоры под все свои необходимые потребности с нашими гостиницами. Остается лишь тема постройки новых гостиниц уровня 4-х, 5-ти звезд, для того чтобы мы могли принять не только групповой турнир, но и четвертьфинальный, и, возможно, полуфинальный матчи, которые будут определены позднее».

Кроме того, А. Близнюк отметил, что «в идеологии региональной программы» будет продолжаться развитие инфраструктуры – строительство дорог, разработка туристических маршрутов и т.п.

Говоря о финансовой стороне вопроса, А. Близнюк отметил, что государственная программа предусматривает финансирование строительства всех объектов – аэропорта, дорог, транспорт и т.д. и обязанность государства – «найти источники и профинансировать эти объекты».

«Гостиницы же – это дело бизнеса. Ппоэтому города Макеевка, Мариуполь, Святогорск, Краматорск, Харцызск работают с бизнесом по привлечению инвестиций для строительства новых гостиниц», - сказал А. Близнюк.

Он уточнил, что если государством на создание в Донецке нового аэровокзального комплекса, нового терминала, взлетно-посадочной полосы будет суммарно выделено 2,5 млрд. грн., то он уверен: область полностью и в срок закончит подготовку этого направления.

«Далее – окружная дорога вокруг Донецка, 45-километровый автобан мимо Константиновки, Дружковки, Краматорска и Славянска на трассу Ростов - Харьков, который позволит болельщикам в течение часа оказаться в Святогорске, в курортной зоне. Это тоже около 2 млрд. грн. Если посчитать общие затраты государства, бюджетов всех уровней, бизнеса (а это и гостиницы, и уже построенная «Донбасс-Арена»), то сумма будет около 6-8 млрд. грн.», - сказал А. Близнюк.

Он указал, что эта сумма «сторицей окупится для всех, кто поверит в то, что в этом наша стратегическая перспектива - в стабильности государства, достойной инфраструктуре, отвечающей европейским стандартам, - люди к нам приедут, у нас есть, что смотреть».

В заключение, А. Близнюк отметило, что Донецкая область готова удивлять иностанных туристов.

«Удивлять мы будем однозначно. Кто захочет в шахту опуститься, никогда не видел, мы им это организуем. Кто захочет поехать отдыхать на Азовское море или в Святогорск – организуем. К услугам туристов - театры в Донецке, Мариуполе, Краматорске, Святогорске. Будет задействована вся инфраструктура развлечений с учетом потребностей каждой категории людей. Мы будем работать в этом плане очень креативно», - заверил А. Близнюк.

«На гербе Донецкой области написано «Возможность доказана делом». Мы всем докажем, что можем добиться наилучших результатов. Весь регион, все жители после проведения чемпионата смогут сказать, что мы сделали все, мы провели лучшую часть чемпионата среди всех принимающих городов», - заключил глава Донецкого облсовета.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: