Четверг, 16 августа 2018, 18:511534434698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители призывают людей быть бдительными: оборот фальшивых купюр увеличивается в праздничные дни. В предновогодней суматохе многие, не обращая внимания на специальные покрытия и водяные знаки, становятся жертвами фальшивомонетчиков.

Только за этот год правоохранители разоблачили три мастерские, которые занимались сбытом фальшивых денег на территории Донбасса. Люди, которым обманом дали фальшивые деньги, к уголовной ответственности не привлекаются. Но только в том случае, если не попытались избавиться от подделки, сообщает ТРК ЮНИОН.

«В вечернее время на объектах торговли сбываются сувенирные банкноты лицам, которые плохо видят. При выявлении фальшивок мы просим немедленно обращаться в милицию и сдать эту банкноту, и вспомнить, где вы могли их получить», - сказал оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями в Донецкой области Михаил Дзюбан.

В таких случаях, скорее всего, фальшивки никто на настоящие купюры не поменяет. Но, благодаря показаниям, правоохранители смогут выйти на след злоумышленников. «Для того, чтобы проверить подлинность денег, сейчас не обязательно пробовать их «на зуб»,- говорят банкиры. Водяные знаки, специальное покрытие, которое меняет цвет под разным углом зрения. По этим признакам можно отличить фальшивые гривны. Однако иногда люди не замечают даже явных признаков подделки.

«Подделывают в основном только крупные купюры для того, чтобы их производство потом окупилось. Поэтому просто необходимо обращать на все внимание», - отмечает начальник одела денежного оборота Управления национального банка Украины в Донецкой области Татьяна Шаповалова.

Банкиры советуют населению: тщательнее проверят подлинность денег. Если, к примеру, происхождение вызывает подозрение, каждый имеет право просто отказаться от такой купюры. Отказать клиенту ни банкиры, ни продавцы, ни кто-либо другой не имеют права.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: