Четверг, 16 августа 2018, 04:041534381468 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине продолжает расти рождаемость и уменьшаться смертность. Наивысшая рождаемость, по сообщению Минюста, зафиксирована в 2009 году  в Донецкой области, несколько меньше малышей родились  на Днепропетровщине и Львовщине, передает УНИАН со ссылкой на «Немецкую Волну».

Хотя в Донецкой области регистрируют наибольшее число новорожденных, местные медики убеждены, что об улучшении демографической ситуации говорить не приходится. Донбасса нет среди пяти областей, где количество рождений больше количества умерших, а это Волынь, Закарпатье, Ивано-Франковщина, Ровенщина и город Киев.

В частности, в донецком центре охраны материнства и детства количество родов в этом году, по сравнению с прошлыми годами, значительно упало, сообщила в интервью заведующая родильного отделения и детства Наталия Шемякина. Заведение, которое возглавляет врач, является одним из крупнейших в регионе.

По убеждению врача, на желание молодых родителей планировать рождение малыша, а тем более второго ребенка, влияет экономический кризис. Как известно, промышленные регионы больше всего пострадали от глобальной рецессии. Поэтому отсутствие постоянной работы, резкое падение уровня жизни на фоне роста других социальных проблем, конечно, не может положительно влиять на демографическую ситуацию, -добавила Шемякина.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: