Четверг, 16 августа 2018, 09:031534399436 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одна из компаний Израиля готова инвестировать 2 млн. долларов на модернизацию паркингов в Донецке. Договор с компанией уже составлен на 95%, рассказал газете "Сегодня" директор КП "Донецк Автопарковка»" Сергей Держерук.

К 2012 году парковки Донецка приобретут европейский вид. Первый в городе паркомат (стационарный уличный аппарат для оплаты за услуги парковки - ред.) должен появиться 1 марта 2010 года у железнодорожного вокзала. В Украине такие роботы-парковщики уже работают в Киеве, Ужгороде, Львове, Ялте и Днепропетровске.

По словам С. Держерука "эта компания работает в Ужгороде и Ялте, в Израиле она покрывает 70% рынка автопарковок".

"Мы провели переговоры в Израиле, а 21 декабря наши партнеры должны прилететь в Донецк, чтобы окончательно согласовать документы", - рассказал он.

Первое оборудование инвестор установит в январе и феврале 2010 года. За это же время донецкие коммунальщики обязуются провести подготовительные работы, в частности, нанести новую дорожную разметку и установить знаки международного образца (с информацией о времени работы парковок и контактами оператора).

В дирекции КП "Донецк Автопарковка" обещают, что автоматизация паркингов не сильно ударит по карману автомобилистов. Сейчас водителям приходится платить 3 гривны за час остановки в любом районе города. Однако, в 2010 году коммунальщики вместе с исполкомом планируют ввести принцип зональности.

"Первая зона — центральный, Ворошиловский район, где цена парковки будет 5 гривен за час. Во второй зоне — Киевском, Куйбышевском Ленинском, Калининском районах — цена составит 4 гривны. А в окраинных районах — Буденновский, Пролетарский, Кировский, Петровский — тариф останется на уровне 3 гривен", — прогнозирует Сергей Держерук.

По его словам, после установки первого паркомата у донецкого ж/д вокзала начнется монтаж электронных сборщиков денег на ул. Артема. В начале весны там появится 50 аппаратов ценой 8 тыс. евро каждый, а к концу следующего года паркоматы должны вырасти на всех парковках в центральной части города.

Согласно распоряжению Кабмина, которое вступит в силу с 1 января 2010 года, до 2012 года абсолютно все коммунальные паркинги должны быть оборудованы паркоматами. Это нововведение, отмечает газета, позволит автомобилистам избавиться от конфликтов с людьми, взимающими плату на автопарковках. С другой стороны, это распоряжение правительства (вместе с новыми "Правилами парковки", которые горсовет Донецка утвердил 23 сентября) позволяет не церемониться с неплательщиками.

"Паркомат выдает чек с информацией, когда вы оставили машину и какое время проплатили. Его кладут на "торпеду" или прикрепляют к стеклу с внутренней стороны. Если человек не платит или недоплачивает, мы имеем право заблокировать машину. Забрать ее нарушитель сможет, заплатив 150 гривен",-— пояснил директор КП "Донецк Автопарковка". В первое время в Донецке будут работать две бригады службы блокировки. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов они будут патрулировать улицы города уже через три месяца.

Донецкие паркоматы будут принимать мелочь, купюры и даже кредитные карточки. Введут в городе и дополнительную услугу - оплату посредством мобильного телефона. Устранять неполадки в программном обеспечении аппаратов можно будет на расстоянии - из центрального офиса.

В КП "Донецк Автопарковка" не переживают за техническое состояние аппаратов, поскольку все они оснащены антивандальной системой. Монитор и корпус паркомата сделаны из суперпрочных материалов. В случае, если кто-то осмелится испытать новинку на прочность, то при сильном внешнем воздействии в аппарате сработает громкая сигнализация, он тут же сделает несколько фотографий хулигана и отправит сигнал о нападении в диспетчерскую.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: