Вверх

В Донецке продолжается демонтаж незаконно установленных рекламных щитов, в том числе заброшенных вывесок, а также носителей, за размещение которых их владельцы не платят.

Как сообщает "Архитектурно-строительный портал Донецка", работы по демонтажу проводят представители горисполкома совместно с управлением МЧС. По мнению сотрудников горисполкома, только такие меры позволяют восстановить законность, а  улицам будет возвращен достойный внешний вид.

В горисполкоме отметили, что если за размещение лайт-бокса рекламное агентство не платит более полугода, не следит за его нормальным состоянием, конструкция будет демонтирована. Одновременно представители горисполкома акцентируют, что они делают все возможное, чтобы лайт-боксы оставались на местах, и эксплуатировались в соответствии с требованиями: предупреждают владельцев письменно, готовы ждать оплаты от рекламных фирм. Но если все бесполезно - вынуждены идти на крайние меры.

Чтобы срезать лайт-бокс, вызывают подразделение МЧС. Спасатели демонтируют рекламные щиты с помощью электродрели и гидравлических ножниц. На одну вывеску тратят от двадцати до сорока минут. Услуги МЧС оплачиваются из городского бюджета.

 В горисполкоме уточнили, что на сегодня в Донецке более двадцати рекламных фирм задолжали городской казне. Большинство не платят за размещение щитов, некоторые забывают внести средства за аренду земли под вывеской.

В ближайшем будущем в Донецке начнут демонтировать билборды, поскольку начисленные долги и штрафы по ним достигают десятки тысяч гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: