Понедельник, 20 августа 2018, 19:151534781723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Теперь улица Греческая в Мариуполе стала одной из самых энергосберегающих в Украине. Старые фонари здесь заменили на светодиодные светильники отечественного производства, позволяющие существенно экономить электроэнергию.

«Это освещение гораздо дешевле, чем традиционные источники света. По сравнению с лампами накаливания светодиодные светильники экономичнее более чем в 10 раз», - рассказал корреспонденту «ОстроВ» директор ООО «Донконсалтсервис» Вадим Евченко.

Его предприятие совместно с Горсветом работает над реализацией пилотной программы «Светлый город» по реконструкции наружного освещения Мариуполя с привлечением инновационных технологий.

По словам В. Евченко, утвердить программу и продолжить «обновление» уличного освещения должны уже в ближайшее время на сессии горсовета.

Реализация проекта позволит получить громадный экологический эффект: в атмосферу не попадут выбросы вредных веществ, эквивалентных сгоранию более 3 тыс. вагонов угля. Осуществить проект планируется на 80% за счет привлечения небюджетных средств: деньги, выделенные в рамках выполнения договоренностей по Киотскому протоколу, а также по гранту ООН.

Пока же полукилометровый участок улицы Греческой освещают 12 светильников, каждый мощностью менее 80 Вт. Всего получается около 950 Вт, а это, уверяют разработчики, сущий пустяк по сравнению со старым освещением. Новые светильники обошлись в 60 тыс. гривен.

Еще один плюс нового освещения - самонесущие изолированные провода. Они исключат замыкания при сильных порывах ветра и потери электроэнергии.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: