Воскресенье, 19 августа 2018, 23:511534711908 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пограничники Донецкого пограничного отряда не разрешили въезд Украину грузового автомобиля, перевозящего 20 верблюдов. Об этом "ОстроВ" сообщили в пресс-службе Донецкого погранотряда.

Вчера на пункт пропуска через государственную границу Украины "Успенка" (Донецкая область) из Владикавказа (Российская Федерация) прибыл грузовик "ДАФ" с 20 верблюдами "на борту", которых везли в Софию (Болгария) для цирковой дрессуры.

Во время оформления груза выяснилось, что у перевозчиков отсутствует разрешение на транзит животных через территорию Украины. Кроме этого, в транспортном средстве был корм, запрещенный к ввозу в Украину в связи с мероприятиями по противодействию распространению из России африканской чумы свиней.

После составления контрольными службами соответствующих документов с украинские пограничники согласовали с сотрудниками российского пункта пропуска "Матвеев Курган" вопрос возвращения грузовика с верблюдами на территорию Российской Федерации для дезинфекции автомобиля, утилизации корма и оформления соответствующего разрешения на транзитный проезд через Украину.

Это уже не первый случай задержания российских верблюдов на украинско-российской границе. Как сообщал "ОстроВ", в начале февраля 2009 года таможенные и ветнадзорные органы Украины не пропустили на территорию страны транспорт с 20 верблюдами из Калмыкии, также следовавший транзитом в Болгарию.

Несколько дней большегрузное транспортное средство с 20 верблюдами находилось на нейтральной полосе между российским автомобильным пунктом пропуска "Матвеев Курган" и украинским "Успенка" (Донецкая область).

На протяжении трех дней российские таможенники и пограничники оказывали помощь замерзающим на нейтральной полосе "кораблям пустыни", для них была организована доставка воды и продовольствия. Два верблюда все-таки умерли.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: