Вверх

Техногенная катастрофа в Донецке пока не произойдет: сегодня работники ООО «Донецкшахтометрострой» вышли на работу. 

Как сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины, 7 декабря работники ООО «Донецкшахтометрострой» вышли на работу и приступили к выполнению своих обязанностей. К счастью, грунтовые воды, поступающие в выработки донецкого метрополитена, еще не достигли критической точки, поэтому за несколько дней шахтометростроевцы сумеют вернуть их уровень на безопасную отметку, сообщил председатель первичной профсоюзной организации ООО «Донецкшахтометрострой» Василий Антюшеня.

Но заслуги Правительства в этом нет, - отмечает профсоюзный лидер. – После отказа наших трудящихся выходить на работу даже для поддержания уже построенных мощностей и откачки воды, только городские власти Донецка приложили усилия, чтобы избежать техногенной катастрофы. В Киеве, как обычно, сделали вид, что полная остановка финансирования метрополитена это не их ответственность, а последовавшие бы за этим аварийные ситуации - не их головная боль.

Василий Антюшеня рассказал, что как и обещал городской голова Донецка Александр Лукьянченко, из городского бюджета ООО «Донецкшахтометрострой» были направлены 3 млн. грн. для частичного погашения задолженности по заработной плате и долгов по электроэнергии. Сегодня средства уже пришли на предприятие, завтра люди уже смогут получить деньги на руки.

"3 млн. грн. хватит, чтобы полностью закрыть заработную плату донецким шахтометростроевцам за декабрь 2008 года (!). Также было принято решение выплатить октябрьский заработок текущего года, и если что-то останется после оплаты электроэнергии, то и какие-то проценты ноября", - отметил Василий Антюшеня.

Для людей, которые за 11 месяцев т.г. получили только месячный фонд оплаты труда (кстати, также выделенный донецким горсоветом), забота правительства видна в реальном свете, жаль, что первые лица государства все свои силы сейчас тратят на красивые рекламные ролики и громкие лозунги, забывая о проблемах простых тружеников, считают строители метрополитена.

Как бы ни хотелось некоторым киевским чиновникам оставить проблемы шахтометростроевцев «в тени», благодаря средствам массовой информации эту тему удалось поднять на широкое обсуждение. Вот и сегодня, 7 декабря,  в 19.30 на телеканале «Донбасс» в прямом эфире программы «Вопрос власти» будут подняты проблемы работников ООО «Донецкшахтометрострой» и рассмотрен вопрос существования метро в Донецке.

Для участия в программе приглашены председатель Укруглепрофсоюза Виктор Турманов, директор ООО «Донецкшахтометрострой» Владимир Кутний, представители городской власти Донецка и общественной экологической организации.

Телеканал «Донбасс» открыл «горячую телефонную линию», по тел. (062) 313-17-22 все желающие смогут задать вопрос по поднятой теме.

В ходе эфира намечено проведение прямого телемоста с работниками ООО «Донецкшахтометрострой», которые соберутся на площади Ленина.

Как сообщал "ОстроВ", 1 декабря работники ООО «Донецкшахтометрострой», которое является подрядной организацией строительства метрополитена в Донецке, в связи с долгами по зарплате отказались выходить на работу даже для откачки грунтовых вод и поддержания в рабочем состоянии уже построенных сооружений.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: