Суббота, 18 августа 2018, 03:241534551844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первую очередь подземного паркинга жилого комплекса «Центральный» сдал в эксплуатацию «Строительный Альянс Донбасса».

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал генеральный директор Ассоциации «Строительный Альянс Донбасса» Олег Миланин, сообщает корреспондент "ОстроВ".

«Сегодня мы получили документ, введен в эксплуатацию первую очередь нашего большого, красивого паркинга. Не побоюсь сказать, что такой паркинг - единственный в Украине. Есть паркинги под торговыми центрами, но этот паркинг предназначен именно для жилого комплекса», - сказал Олег Миланин.

Он отметил, что это двухуровневый подземный паркинг общей площадью порядка 17 тысяч квадратных метров. «Введена первая очередь на 240 машин. Он построен по самым современным технологиям, оснащен самыми современными средствами безопасности и контрольно-пропускного режима», - рассказал о проекте гендиректор «САДа».

По его словам, благодаря этому паркингу и наличию парковочных мест на открытых площадках каждая квартира в ЖК «Центральный» обеспечена парковочным местом.

«Сегодня идет активная работа по созданию таких паркингов. Все признают, что это необходимо делать. Сегодня одного паркоместа на квартиру достаточно, а завтра этого будет мало», - добавил Миланин.

Кроме того, крыша паркинга является зоной детских и спортивных площадок для квартала.

Справка. После завершения строительства второй очереди двухуровневый подземный паркинг будет располагать 570 машиноместами общей площадью около 16 тыс. кв. м. – самый большой проект подобного рода в Донецке. На его крыше находятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Паркинг строится по индивидуальному проекту, который предусматривает повышенные меры безопасности. Он будет включать в себя две изолированные друг от друга двухуровневые автостоянки, состоящие из отдельных секций, в каждой из которых запроектированы вентиляционные камеры и автономные системы дымоудаления. Для каждого дома будет отдельный выезд, а для эвакуации людей – девять выходов на лестничные клетки и на рампы на каждом уровне. Проектом предусмотрены комнаты для персонала, уборные, кладовые – отдельные для каждой автостоянки паркинга. Высокая степень безопасности хранения автомобилей будет обеспечена не только круглосуточной охраной, но и профессиональной системой видеонаблюдения, а также специальной системой доступа по электромагнитным картам, которые будут выступать и в качестве платежного средства.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: