Понедельник, 18 июня 2018, 03:311529281907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 500 квартир получат жители Донецкой области в рамках  проекта "Социальное жилье" . Об этом заявила народный депутат от БЮТ Наталья Королевская, которая сегодня в Мариуполе вручила ордера на первые 37 квартир в рамках этой программы, сообщает корреспондент "ОстроВ".

"Эта программа по строительству, которая была начата почти год назад, позволила нам с вами открыть дом, который 20 лет назад был заложен. И совместно с местной властью, совместно со строителями сегодня в Мариуполе реализуется проект по выделению 174 квартир", – сказала госпожа Королевская.

По ее словам, последние 10 лет в Украине не было ни одной программы, которая бы позволила двигаться квартирной очереди, в которой люди стоят десятки лет.  После удачного старта в  2009 году   программу социального жилья планируется продолжить и в 2010 году - чтобы в ближайшее время  можно было говорить не о десятках, а о тысячах заселенных квартир, отметила народный депутат.

По ее словам, Мариуполь стал первым городом в Донецкой области, который эту программу реализует.

Как отметил мэр Мариуполя Юрий Хатлубей, выдача льготных квартир в социальном доме строго координировалась Кабинетом министров. "Распределение данных квартир произведено так: служебные - 7 квартир, 6 квартир чернобыльцам, первоочередники – 6 квартир, из них для проживающих в ветхих домах - 4 квартиры, для учителей - 2 квартиры. 18 квартир распределили гражданам, состоящим на учете с 1977-1982 годов", - сказал градоначальник.

Всего в Донецкой области по данному проекту задействовано 11 домов – 452 квартиры. Проекты реализуются в Авдеевке, Артемовске, Амвросиевке, Волновахе и Мариуполе. Все они должны быть построены к концу декабря 2009 года. Списки на получение квартир утверждает Кабинет министров. 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: