Вверх

Донецк сможет обеспечить общественным транспортом болельщиков Евро-2012. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

«Наша, я бы назвал, линия напряжения – наземный транспорт и план мобильности. Вместе со специалистами УЕФА мы рассмотрели эти вопросы, учли все их замечания. Мы их реализуем по всем видам транспорта», - сказал Близнюк.

По его словам местные власти будут использовать любые, экономически целесообразные возможности, которые позволили бы решить транспортные вопросы.

«Например, если сегодня в условиях кризиса люди стали меньше ездить, то перевозка людей - это бизнес. В Луганске, Днепропетровске и других крупных городах есть автобусы люкс-класса, которые могут приехать в Донецк и поработать по договору на время проведения чемпионата. Мы не будем ждать, пока нам правительство купит необходимое количество автобусов. Сегодня мы, имея план логистики, готовим под него договора и приглашаем перевозчиков к сотрудничеству», - отметил председатель облсовета.

По данным Донецкого областного совета, с целью обновления и увеличения подвижного состава до 2012 года, запланировано приобрести 43 трамвая и 71 троллейбус. Интервал движения на существующих троллейбусных и автобусных маршрутах планируется сократить до 1 минуты, что значительно увеличит пассажиропоток.

Справка: Провозная способность существующей маршрутной сети города составляет 1,3 млн. пассажиров в сутки. В настоящее время коэффициент загрузки общественного транспорта составляет только 0,6 и имеет дополнительный запас для увеличения пассажиропотока на имеющемся парке транспорта. С учетом этого, для движения болельщиков города планируется максимально задействовать имеющийся общественный транспорт, а именно около 250 троллейбусов, 200 трамваев, 1660 автобусов и около 1500 единиц такси.

С целью ограничения въезда автомобильного транспорта в город, определены места 3 буферных зон площадью 71,6 га, на территории которых возможно размещение 22 тысяч автомобилей и 425 автобусов, а также планируется организация палаточных городков для болельщиков.

Отработан вопрос использования экспресс-автобусов для всех гостей по различным направлениям. Разработаны 5 дополнительных автобусных маршрутов для болельщиков турнира: от Донецкого аэропорта, железнодорожного вокзала и трех буферных зон. На данных маршрутах планируется задействовать 150 автобусов, которые будут доставлять болельщиков в центр города и основную фан-зону. Большинство из данных автобусов приспособлены для провоза людей с ограниченными возможностями.

Большое внимание уделяется организации парковочных мест для автотранспорта, как в пунктах прибытия, так и возле основных объектов Евро-2012. На привокзальной площади аэропорта будут организованы автостоянки на 1660 машиномест, в районе железнодорожного вокзала – 565 машиномест, в полуторакилометровой зоне возле стадиона «Донбасс-Арена» - 2850 машиномест, в том числе непосредственно возле стадиона – 950 мест, возле РСК «Олимпийский» - 1100 мест и в центре города – 800 мест.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: