Вверх

В Донецкой области решен вопрос размещения целевых групп УЕФА и болельщиков.

Об этом сегодня в ходе встречи с иностранными журналистами сказал председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

«По разным причинам долгое время у нас оставалось красной карточкой размещение. После нашей совместной работы с оператором УЕФА TUI Travel, создав соответствующие структуры, подтверждаем договорами 3791 номер в 3, 4, 5-зведочных гостиницах. Таким образом, полностью закрываем потребность для проведения групповых матчей и выходим на уровень, который позволяет выполнить требования к проведению четвертьфинальных матчей», - сказал А. Близнюк.

По данным Донецкого областного совета, для проведения оценки соответствия существующих отелей для размещения целевых групп УЕФА организованы инспекционные поездки представителей Агентства по размещению УЕФА Евро-2012, в ходе которых обследован практически весь существующий номерной фонд гостиниц категории 5*, 4*, 3* в пределах Донецкой области и частично Луганской. Проведен предметный мониторинг гостиниц, которые строятся или проходят реконструкцию, определена степень риска выполнения данных проектов.

От собственников реальных объектов получены гарантии о завершении всех работ к концу 2011 года. Письменное подтверждение данных гарантий отправлено в УЕФА.

Справка. Согласно подтвержденным договорам, предоставляется 3 791 номер категорий 5, 4, 3 звезды. Таким образом, полностью обеспечивается потребность в номерах для проведения групповых матчей, а также уровень четвертьфинальных требований. По размещению болельщиков также разработан реалистичный план, который имеет в основе уже выстроенную систему и должен обеспечить предоставление до 75 тысяч мест для размещения болельщиков в городе Донецке и области, включая курортные зоны Святогорья и побережья Азовского моря. Для этого планируется задействовать разные виды размещения – от гостиниц, которые не заняты целевыми группами УЕФА, до фан-лагерей и палаточных городков. Для реализации Плана размещения болельщиков создано коммунальное предприятие – Агентство по туризму и размещению.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: