Вверх

В Краматорске раскрыто самое масштабное хищение елок за последние два года. Об этом пишет газета «Восточный проект».

Задержана группа елочных воров, рубивших в лесонасаждениях Первомарьевки сосны и вывозивших их на грузовике. По словам государственного охотоведа Николая Андрианова и егеря краматорского ОРХ Сергея Соборного, в ночь на 1 декабря, во время рейда, направленного на выявление браконьеров, был обнаружен грузовик, выехавший из лесопосадки.

Это показалось лесникам подозрительным, и они вызвали по телефону опергруппу милиции, которая и перехватила грузовик при въезде в Беленькое. В машине оказалось четыре человека, а кузов был наполнен свежесрезанными деревьями сосны крымской. В гараже одного из участников группы похитителей нашли еще много срезанных накануне сосен.

Нанесенный природе ущерб еще подсчитывается, как не решено, что делать с самими елками, которые пока лежат в отделении милиции. А похитители, рассчитывавшие на легкую наживу после продажи сосен под Новый год, без сомнения, влетели по-крупному: ведь штраф за одну сосну или ель, срезанную в предновогодний период, составляет сегодня, в зависимости от диаметра ствола, от 104 гривен до 2640 гривен, и еще может быть увеличен в 2-4 раза.

В прошлом году, как рассказал специалист экологического отдела исполкома Максим Высочин, было украдено всего 7 сосен, за что виновные, на которых составили два протокола, были оштрафованы на 882 гривны.

Так что украденные 113 елочек явно тянут на хищение в особо крупных размерах. Скорее всего, на похитителей будет заведено уголовное дело.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: