Суббота, 18 августа 2018, 15:171534594642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке горожане начали заказывать креативные веселые маски против гриппа. Об этом пишет газета "Сегодня".

Работники дизайн-студии Ирины Тимофеевой шьют для дончан оригинальные противогриппозные маски, украшенные стразами, кружевами, аппликациями, бахромой, гипюром и декоративными пуговицами.

Идея противопоставить вирусам улыбку родилась пару дней назад, когда к Ирине в ателье зашел знакомый с просьбой пошить защиту от гриппа из "веселого" материала, чтобы было не так, как у всех, и заодно настроение поднимало прохожим. Первая маска была сделана из материи цвета хаки и крепилась на ушах черной резинкой. Заказчик остался доволен, а Тимофеева загорелась идеей одеть на всех желающих креативные маски.

За помощью предпринимательница обратилась к 12-летней дочке Любине и предложила делать защитные повязки для детей и подростков из цветных тканей. Дочь с подружками буквально за один вечер нарисовала повязки с сердечками, смайликами, улыбкой Чеширского кота, со свиным пяточком и в восточном стиле - с бахромой.

"Я учла их пожелания, и вскоре все эти эскизы будут воплощены в реальность", — рассказала И. Тимофеева.

Веселая маска от гриппа размером 18 х 13 см. На пошивку одного экземпляра эксклюзивной повязки уходит не больше часа.

Если говорить о цене на маску под заказ, то, по словам Ирины Тимофеевой, она будет не дороже пяти гривен. "Даже из обычной марли сшить маску обойдется дороже, чем установленные правительством полторы гривны. Не говоря уже о том, что марлю сейчас уже нигде не купишь", - пояснила она.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: