Четверг, 16 августа 2018, 01:411534372862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области преодолен эпидемический порог по инфекционным заболеваниям, однако в этом нет ничего страшного - такая картина наблдается в области ежегодно, сообщил заместитель главного государственного санитарного врача по санитарно-гигиеническим вопросам Донецкой области Лариса Гусева в комментариях корреспонденту "ОстроВ".

"Да, действительно эпидпорог достигнут. Сегодня достигли мы эпидпорога", - сказала  Л. Гусева, подтверждая сегодняшнее заявление главного государственного санитарного врача Украины Александра Биловола о том, что эпидемический порог достигнут в ряде регионов, в том числе и в Донецкой области.

При этом Л. Гусева отметила, что причин для паники нет, поскольку в этот период из года в год Донетчина достигает эпидпорога.

"Эпидемия сама, это полтора-два эпидпорога, а эпидпорог - это средняя многолетняя заболеваемость на данный период времени. Вот мы достигли того, как мы болели в прошлом году, позапрошлом и двадцать лет назад. А вот теперь мы смотрим, будет ли превышение эпидпорога. Ну, скорее всего, что будет, судя по цифрам…", - указала она.

По ее словам, превышение эпидпорога достигнуто за счет городов Дебальцево, Краматорска, Славянска, Докучаевска, Угледара и Старобешевского районе.

"То есть 1,5-2 эпидпорога - это уже объявление карантина, это эпидемия. Вот посмотрим, как будут развиваться события на выходных, и посмотрим, насколько будет превышать эпидпорог", - указала Л.Гусева.

Напомним, сегодня А. Биловол заявил, что в Украине зарегистрировано 762 тыс. 835 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, из них 32 – вирусом А/Н1N1.

"На сегодняшний день от осложнений гриппа умерло 109 человек, госпитализировано 33,979 тысяч человек", - сообщил А. Биловол. По его словам, на данный момент лабораторно подтверждено 32 случая инфицирования вирусом А/Н1N1, из них в 14 случаях – больные умерли.

А. Биловол сообщил, что эпидемический порог достигнут в Донецкой, Киевской, Черниговской, Житомирской областях и городе Киеве.

"Практически достигнут эпидпорог в Кировоградской и Одесской областях. Карантинные меры усилены в Киевской, Кировоградской, Днепропетровской областях и городе Черкассы", - сообщил главный санитарный врач.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: