Понедельник, 24 сентября 2018, 20:291537810184 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В суд направлено уголовное дело против пяти работников правоохранительных органов Донецкой области, которые допрашивали и вели дело незаконно осужденной за убийство макеевчанки Светланы Зайцевой.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ завершило расследование в уголовном деле относительно работников правоохранительных органов (группа из 5 лиц) одного из районов Донецкой области по ч.3 ст.365, ч.2 ст.366, ч.2 ст.373 УК Украины.

«Указанные обвиненные лица привлекаются к уголовной ответственности за превышение власти, служебный подлог и принуждения путем незаконных действий к предоставлению заведомо неправдивых показаний гражданкой Зайцевой С.Л., вследствие чего она была незаконно осуждена за убийство», - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по сути.

Жительницу Макеевки в 2000 году обвинили в убийстве и приговорили к 7-ми годам лишения свободы. Позже выяснилось - этого преступления Зайцева не совершала. После выхода на свободу она умерла от туберкулеза, которым заболела в тюрьме. Сиротами остались трое детей.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: