Вверх

Швейные предприятия Донецка никак не могут раскроить марлю из Госрезерва так, чтобы из 1 метра ткани получилось 8 защитных масок, как этого требуют на государственном уровне. Об этом заместитель Донецкого городского головы Валентин Лактионов сказал сегодня на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии, на котором присутствовали председатели районов, главные врачи лечебных учреждений города.

«Как не возьми этот метр на девяносто. как не крои его - восемь масок четырехслойных да еще и с завязочками, они никак не получаются», - сказал Лактионов.

Для того, чтобы сэкономить марлю, поступившую в город, завязки решили заменить на резинки.

«Мы вас не ограничиваем ни в чем, 6 масок из метра должно получится», - сказал Лактионов в ответ на возражение работников швейной промышленности о том, что, если делать маски по всем правилам, то из метра получается только 4 штуки.

По его информации, вопрос расходования бесплатной марли в городах будет проверяться правоохранительными структурами.

Донецк получил 115 тысяч погонных метров марли: по 10 тысяч погонных метров в каждый район города и 25 тысяч в городской резерв. В первую очередь масками будут обеспечены работники торговых сетей, рынков, транспорта, служб соцзащиты.

Вчера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе всеукраинского селектора по вопросам предупреждения распространения инфекционных заболеваний заявила, что в Украине утверждены новые нормативы, новые стандарты пошива медицинских масок. Уменьшен стандарт размера этой маски, который необходим и достаточен для защиты человека от получения воздушно-капельным путем инфекции», - сказала Тимошенко, обязав губернаторов и мэров обеспечить наличие двух маскок на одного жителя. 
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: