Понедельник, 15 октября 2018, 22:301539631815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В связи с ухудшением эпидситуации в Украине (распространением острых респираторных вирусных инфекций, в частности гриппа А(Н1N1) на железнодорожном транспорте усилены противоэпидемиологические мероприятия. Об этом сообщили корреспонденту "ОстроВ" в пресс-службе Донецкой железной дороги.

При этом соблюдается график движения, все поезда курсируют по расписанию с сохранением всех остановок.

Также, в пресс-службе сообщили, что с 30 октября по 4 ноября (включительно) текущего года на пассажирские поезда формирования Донецкой железной дороги сдано 16 422 проездных документов на сумму 1 млн. 312 тыс. 900 грн. В основном это направления Львов, Киев, Москва и Харьков.

Для предупреждения распространения инфекций на Донецкой железной дороге проведены инструктажи с работниками, осуществляется обязательная дезинфекция всех поверхностей. Пассажирам предоставляется необходимая информация в поездах и на вокзалах. В том числе, в поездах имеется информация с разъяснениями правил поведения больного и окружающих, проверяются фильтры в системах кондиционирования воздуха, имеются в наличии необходимые дезинфицирующие средства, усилен режим влажной уборки. Работники железной дороги, которые непосредственно контактируют с людьми, работают в масках.

Кроме того, указали в пресс-службе, в условиях структурных подразделений Донецкой железной дороги ежесуточно поставлено на производство шитья марлевых повязок 2000 штук каждые сутки. Кроме того, создан двухнедельный запас дезинфицирующих средств в размере 15 тысяч литров.

Пресс-служба Доонецкой железной дороги отмечает, что в случае если пассажир заболел в дороге, он должен обратиться за медицинской помощью к проводнику или начальнику поезда. После оказания первой помощи поездная бригада передаст информацию на ближайшую станцию, где есть медпункт, при необходимости и по желанию пассажира возможна госпитализация.

Более того, дежурные санитарно-контрольных, в том числе пограничных пунктов опрашивают начальников всех поездов, которые пересекают границу Украины, относительно наличия больных пассажиров, в частности с симптомами гриппа А(H1N1).

Объявлена готовность всех медицинских пунктов к своевременному выявлению больных на ОРВИ, в медицинских заведениях отведены специальные палаты. Создан достаточный запас лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, антивирусных препаратов, вакцин, диагностических и расходных материалов для проведения вирусологических исследований.

На Донецкой железной дороге действует оперативный штаб для координации противоэпидемических мероприятий и оперативного реагирования в случаях осложнения эпидситуации.

Железнодорожники призывают всех граждан по возможности не посещать места массового пребывания людей и воздерживаться от поездок.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: