Четверг, 13 декабря 2018, 11:251544693103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новые формы обучения будут внедряться в Донецкой области в период продленных каникул.

Об этом шла речь на селекторном совещании по вопросам работы образовательной отрасли в условиях сложившейся эпидситуации, которое вчера провел заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Борис Адамов, сообщает пресс-служба  облгосадминистрации.

По состоянию на 4 ноября на 9.00 общее количество заболевших детей - 3920, из них 1960 детей дошкольного возраста. Пять человек госпитализированы с диагнозом грипп. «Эпидситуация в целом по области благополучная. Порядка 49%-50% до эпидпорога», - отметил Борис Адамов.

Участники совещания обсудили вопрос о внедрении в образовательный процесс новых форм обучения. Учитывая сложившуюся ситуацию, необходимо применять формы индивидуального и дистанционного обучения. В этой связи Донецким областным институтом последипломного педагогического образования были разработаны специальные методические программы.

«Действительно, в области уже несколько лет существует региональная программа дистанционного обучения и у нас есть некоторые наработки. И сейчас настало время их практической проверки», - отметил ректор института последипломного образования Алексей Чернышев.

Среди таких наработок - подготовка специальных образовательных радио- и телепередач, введение соответствующих рубрик или колонок в местных печатных СМИ, использование информационных технологий, в частности электронной почты и сети Интернет, телефонной связи, индивидуальных консультаций и т.д.

В совещании приняли участие председатель профсоюза работников науки и образования в Донецкой области Ася Горшкова; ректор Донецкого института последипломного образования Алексей Чернышев и проректор Лидия Черникова, а также начальники всех управлений (отделов) образования городских советов и районных администраций, руководители учебных заведений. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: