Вверх

Донецкая область отапливается на 100%. Об этом в ходе селекторного совещания с министерством ЖКХ сказал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич.

Во вступительном слове Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко назвал Донецкую область, а именно города Макеевка и Артемовск,  в  числе проблемных. .

Отвечая на это заявление министра, Юрий Хиврич сказал, что «Макеевка давно отапливается, Артемовск отапливается. В целом, область отапливается на 100%».

Юрий Хиврич поднял на совещании вопрос о списании пени и штрафов ДК «Газ Украины», а также погашении разницы в тарифах. Он пояснил, что согласно постановлению Кабмина, пени и штрафы должны оплачиваться в первую очередь, однако по решению Правительства они должны быть списаны. В результате средства, которые поступают в качестве погашения разницы в тарифах, засчитываются как оплата штрафов и пени:

«Постановление №1093 заставляет в первую очередь закрывать пени и штрафы. По области это 106 миллионов (гривен). Получается так, что при текущей задолженности за отопительный сезон 328 миллионов, мы закроем пени и штрафы, которые сегодня в задолженности не числятся. Мы считаем, что нужно изменить сегодня этот подход», - сказал Юрий Хиврич.

Он обратился к министру с просьбой реструктуризировать существующую задолженность в 200 миллионов гривен, что бы область могла рассчитываться по текущим платежам.

Также Юрий Хиврич напомнил о том, что предполагалось списать превышение объема потребления газа по бюджетной сфере. В Донецкой области для этого подготовлены документы на 77 миллионов гривен, но эту задолженность пока не так и не закрыли.

Министр ЖКХ отметил, что в министерстве будет выработан механизм решения обозначенных проблем.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: