Понедельник, 15 октября 2018, 14:071539601626 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Донецке в два раза ниже эпидемиологического порога. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«За сутки скорой помощью было обслужено 185 вызовов. Госпитализировано 34 человека с простудными заболеваниями. Из них 33 – ребенка. Всего за субботу воскресенье и понедельник было 901 обращение. Эпидпорог, к счастью, в два раза ниже обычного» - сказал мэр.

Донецкий городской голова отметил, что работает городской оперативный штаб по координации мероприятий по предупреждению возникновения среди населения заболевания калифорнийским гриппом. В здании горсовета ведет круглосуточное дежурство заместитель Донецкого городского головы Валентин Лактионов. Объявлен карантин в учебных заведениях.

«Из резервного фонда города выделено 500 тысяч гривен на приобретение вакцины для работников, которые входят в группу риска – это медицинские работники, учащиеся интернатов, работники социальной защиты… В лечебных учреждениях подготовлено 1890 дополнительных коек на случай массовых заболеваний», - сказал Донецкий городской голова.

Градоначальник также отметил, что среди проблемных вопросов на сегодня - это маски для горожан: «Сегодня проводится работа по обеспечению масками различных групп риска, это касается медицинских учреждений, транспорта. Со вчерашнего утра начата дополнительная обработка всего коммунального транспорта перед выходом на линию».

Он также добавил, что: «с четверга санстанция начнет проверять соблюдение масочного режима на предприятиях общественного питания, бытового обслуживания, торговли, коммунальных служб… Думаю, к этому времени будут получены 500 тысяч масок. Мы будем работать на тем чтобы в городе Донецке имелся лимит масок в количестве 2,1-2,3 миллиона».

Кроме того градоначальник сказал, что в городе существует дефицит профилактических лекарств.

По словам Александра Лукьянчнеко, город получил 2 тысячи доз препарата «Тамифлю».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: