Понедельник, 20 августа 2018, 05:541534733649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области сложной остается ситуация с обеспечением медикаментами.

Об этом сегодня в ходе брифинга сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

«Тамифлю» мы получили на сегодня 4410 упаковок – эта партия была распределена между инфекционными стационарами области. Получение было в июне. Мы недополучили определенное количество, нам обещают это возместить. Сегодня по линии гуманитарной помощи из Франции в область поступило 14,5 тысячи препаратов. Все будет распределено только по инфекционным отделениям. В аптечную сеть это не будет поступать», - уточнила замгубернатора Елена Петряева.

Она также отметила, в вопросе обеспечения области медикаментами есть две проблемы.

«Данных препаратов нет на рынке, их нет у оптовиков. Я сегодня встречалась с представителями 5 оптовых фармацевтических компаний и с фармацевтическими компаниями, которые работают в рознице. Ряда препаратов нет у оптовиков и поэтому здесь уже роль правительства, чтобы насытить, прежде всего, рынок», - обозначила Е. Петряева первую проблему.

В качестве второго проблемного вопроса она назвала то, что цены заводов-изготовителей превышают цены розничной торговли, определенные постановлением Кабмина, поэтому эти лекарства не могут быть брошены в розничную торговлю.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: