Понедельник, 15 октября 2018, 21:041539626645 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области введен масочный режим. Об этом сегодня в ходе брифинга сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

«Объявлена эпидемия – присвоена квалификация третьего уровня, это самый высокий уровень опасности. Поэтому все, что мы сегодня делаем, делаем по максимуму. С расчетом той возможной беды, которая может возникнуть. Не подготовиться по этому направлению мы просто не имеем права… Последние трое суток занимаемся этим направлением с руководителями городов и районов, предприятий и организаций», - сказал Владимир Логвиненко.

«Масочный режим уже введен. Сегодня мы получили первый ресурсный материал, приступили к изготовлению масок. Среда, конец суток – получим 2,6 миллиона (штук). В последующем мы заявили ресурс, нам пообещали его отдать, при этом ресурсе изготовим около 10 миллионов (масок). Этого достаточно, чтобы решить проблемы по области», - сказал губернатор.

«Расчет очень простой – это маски многоразового использования. Две на человека – 4,5 миллиона жителей – 9 миллионов (потребность)», - отметил Логвиненко.

Он также добавил, что в первую очередь маски получат работники транспорта – автомобильного, железнодорожного, авиационного.

«Мы сегодня получили письмо из Госкомрезерва о разрешении использовать марлю, которая у нас находилась на базе медснабжения – 338 тысяч погонных метров и 300 тысяч метров с Харьковской базы медснабжения. Итого – 638 тысяч погонных метров. Завтра утром мы отправляем транспорт в Харьков и завтра начинается отгрузка от Донецкой базы городам и районам. Кроме того, 100 тысяч м. п. было на базе ХБК. Этот метраж уже в работе, то есть первые маски пойдут уже завтра», - добавила зампредседателя ОГА Елена Петряева.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: