Вверх

Двое больных в Краматорске умерли от бактериологической пневмонии. Об этом сегодня в ходе брифинга сказала заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

«В настоящее время два человека, которые находились на лечении в инфекционном отделении первой городской больницы умерли от пневмонии. Исследования которые проведены, показали что это была пневмония бактериальная, не вирусная» – уточнила Е. Петряева.

«Ежегодно в Украине в среднем погибает 5 тысяч человек от пневмонии, по Донецкой области от 500 до 560 умирает от пневмонии» – добавила она.

Елена Петряева также пояснила, что в Донецкой области «для определения есть экспресс тест-системы для определения вируса «А» в областной санэпидстанции, а вообще у нас три вирусологические лаборатории на область: Донецк - Областная санстанция, Донецк – городская санстанция и Мариуполь – городская санстанция. Вот экспресс метод показал, что данные больные умерли от бактериальной пневмонии», - сказала Петряева.

«Если выявляется грипп «А» у заболевшего, тогда вирусологический материал передается в Лондон, где проводится специфическое исследование, только так, к сожалению», - пояснила замгубернатора.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: