Вверх

Сегодня в Донецком областном совете состоялась Международная научно-практическая конференция «Украина в Великой Отечественной войне: осмысление прошлого - взгляд в будущее», сообщили в пресс-службе облсовета.

В рамках конференции прошло пленарное заседание, а также работа по секциям «Региональный аспект Великой Отечественной войны», «Донбасс в условиях нацистской оккупации», «Дискуссионные проблемы истории Великой Отечественной войны».

В работе конференции приняли участие депутаты облсовета пятого созыва, научно-преподавательский состав Донецкого Национального университета, представители исторической науки стран СНГ.

Председатель Донецкого облсовета Анатолий Близнюк на конференции отметил, что «тяжело и неприятно говорить о том, что кто-то сегодня пытается переоценить героические события времен Великой Отечественной войны, преуменьшить подвиг наших ветеранов-освободителей, перевираются исторические факты».

«Поэтому задача этой конференции - увидеть и услышать мнение представителей исторической науки, представителей общественности, молодежи об исторических событиях войны», - сказал А. Близнюк.

На пресс-конференции после открытия конференции А. Близнюк сообщил журналистам, что «на конференции ученые представляли конкретные исторические факты».

А. Близнюк считает преступлением, когда в Украине «меняют трактовку исторических событий Великой Отечественной войны в соответствии с политической целесообразностью».

А. Близнюк акцентировал, что депутаты областного совета приняли решение о выделении 50 тыс. гривен на проведение данной конференции, а по ее итогам будут изданы материалы в количестве 1600 экземпляров. Данная печатная продукция будет предоставлена библиотекам и школам региона, в помощь преподавателям и учащимся.

«Мы надеемся, что материалы научной конференции помогут разобраться в непростых событиях войны и увидеть историческую правду», - сказал А. Близнюк.

Он высказал уверенность, что «коллективный труд не одного десятка специалистов, который будет издан по итогам конференции, будет востребован и за пределами нашей области, по всей Украине».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: