Суббота, 15 декабря 2018, 06:331544848418 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате пожара, произошедшего вчера,  пострадало компрессорное отделение объединенного аммиачного завода концерна "Стирол" (Горловка, Донецкая область). Об этом корреспонденту "ОстроВ сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС в Донецкой области.

"В 20 часов 12 минут 29 октября в городское управление МЧС Горловки поступил сигнал о пожаре на объединенном аммиачном заводе концерна "Стирол" в компрессорном отделении, - сообщил собеседник "ОстроВ". - Пожар произошел на открытой металлической площадке, на высоте 8 метров".

Пожар был локализован в 21.05 часов и ликвидирован – в 21.17 часов. В тушении огня приняло участие 7 отделений на автоцистернах.

Жертв и пострадавших нет.

В результате пожара было уничтожено 30 кв. метров кровли, повреждена турбина синтеза газа и компрессор.

Предположительная причина возгорания – технологическая неисправность оборудования. В настоящее время технологический процесс в пострадавшем отделении приостановлен.

В центре пропаганды ГУ МЧС подчеркнули, что около года назад на "Стироле" была ликвидирована объектовая пожарная часть. С мотивировкой "из-за финансовых трудностей предприятия". Кроме того, у спасателей есть к руководству "Стирола" много вопросов, прежде всего к работе диспетчерских служб предприятия.

"Сообщение о пожаре поступило слишком поздно, поэтому пожарным пришлось работать в условиях повышенного риска, - сообщили в Центре пропаганды МЧС. – И только благодаря умелым действиям пожарных, удалось избежать более серьезных последствий ЧП".

"Ущерб, если бы не сотрудники МЧС, мог бы быть куда существеннее", - отметили в ГУ МЧС. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: