Вверх

В Мариуполе нет тестов для выявления свиного гриппа. Об этом заявил главный санитарный врач города Георгий Гусаков, сообщает "ilich.in.ua".

«Мариупольские медики могут диагностировать только обычный грипп. Тест-системы для выявления заболевания вирусом гриппа Н1N1 есть только в Киеве», - отметил Г. Гусаков.

По его словам, санитарно-карантинные бригады на воздушных, морских и железнодорожных пунктах усилили контроль по выявлению случаев заболевания вирусом гриппа Н1N1 и вирусной пневмонией среди прибывших в город. «На сегодняшний день свиного гриппа в Мариуполе нет, но вирус гриппа распространяется очень быстро», - сказал Г. Гусаков.

Он советует всем мариупольцам в целях профилактики сделать прививку от гриппа, больше употреблять витаминов, включить в рацион питания лук и чеснок, перед выходом на улицу смазывать нос оксолиновой мазью, чаще мыть руки и по возможности избегать мест массового скопления людей.

Напомним, сегодня министр здравоохранения Украины Василий Князевич официально подтвердил случаи гриппа A/H1N1 в Украине. Эпидемия гриппа и острых респираторных заболеваний на западе страны уже унесла жизни 37 человек. В полдень правительство соберется на экстренное заседание. Не исключено, что в Украине объявят карантин, а в 13.00 Президент Украины Виктор Ющенко сделает официальное заявление для СМИ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: