Вверх

В Донецкой области может быть полностью прекращено водоснабжение.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказал председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

По его словам, ОАО «Донецкоблэнерго» подало иск в суд на КП «Вода Донбасса», которая снабжает область водой. В результате приняты судебные решения по взысканию на сумму 235,2 миллиона гривен в пользу «Донецкоблэенрго» и аресту счетов компании.

«В облэнерго нашлись умники, по-своему правильно, подали в суд, теперь исполнители арестовывают счета 260 субъектов в системе «Воды Донбасса» - это весь Донбасс. Если эти счета будут арестованы, завтра прекратится работа канала, прекратится работа промышленности, прекратится обеспечение водой вообще системы жилищно-коммунального хозяйства, всех промышленных предприятий, кроме тех, которые используют собственные источники, скважины, имеют оборотные циклы и т. д. Это - полностью парализована область, полностью прекращена подача воды, в том числе и на котельные и прекращен отопительный сезон», - сказал председатель облсовета.

Он также отметил, что компания «Вода Донбасса» на сегодня убыточна и не может при существующей системе тарифов полностью рассчитаться с поставщиками электроэнергии.

«Облэнерго дает электроэнергию и вправе требовать оплату. Но поскольку «Вода Донбасса» имеет убытки, то есть вся область, имея убыточные тарифы, и не возмещает полную себестоимость (воды), уровень платежей 70% по электроэнергии. Это неправильно. Либо надо поднимать тарифы практически в два раза, для того чтобы обеспечить эти платежи, но вы знаете как в условиях кризиса эти вопросы решаются, перед выборами», - сказал Анатолий Близнюк.

Председатель облсовета уверен, что решать данную проблему необходимо на уровне государства, и соответствующее обращение уже направлено в Кабмин.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: